"Goresan Pena"

Hari ini gw ingin menumpahkan isi hati gwe yang sejak lama gwe pendam, karna akhir-akhir ini gw merasa kacau balau,...*kacau bnget dech*

Gwe ingin menungkan nya disini, karna gwe gak tau harus berbagi dengan siapa selain mengadu pd yang maha kuasa.

Dalam 1 bulan ini hampir setiap minggu gwe selalu bertengkar sama pacar gwe, awalnya sih sepele tapi lama-lama nih masalah menjadi lebar..dan trus lebar kaya penyakit kulit kali ye...awalnya cwo gwe tuh entah terlalu baik atau terlalu bodoh, gak ngerti dech gwe, awalnya bermula dari kampus gw kuliah, disana ada seorang ADM yang selalu sok kecantikan, sok alim, dan sok segala-galanya dech...!

Suatu malam gwe ngedapetin panggilan tak terjawab di hp cwo gwe, gwe lihat ternyata itu panggilan dari nomor tlp campus, pdhl wktu itu lagi masa liburan semester, tanda tanya mulai bergelayutan difikiran gwe, gwe sih gak berani bertanya sama cwo gwe, karna sebelumnya gw udh menaru curiga bahwa yang tlp itu ADM campus, selidik punya selidik, saat cwo gwe tidur gwe ambil dech tuh hp'nya, gwe coba pancing lewat sms, gwe kirim ke orang yang gwe curigai selama ini, eh ternyata bener, cwe ADM itu yang hubungi dia.

"Percakapan sms antara gw yang pura2 sebagai cwo gwe sama tuh ADM ";
gwe    : Hai tadi sore tlp yah dari tlp campus, ada apa?  *sms dikirim*
adm    : iya, gpp
gwe    : kangen ya?....
adm    : iya
gwe    : lagi apa ko malam-malam belum tidur?...
adm    : lagi masak nih laper!
gwe    : masak apa?.... oh yah boleh gak aku tanya sesuatu sama kamu, tp kamu jwb dng jujur yah?
adm   : lagi masak tumis, mau tanya apa?...
gwe   : selama ini aku ngerasa kmu beda, kamu perhatian bangt sama aku, kamu suka yah sama aku?
adm   : apaan sih loe, hahahha...masa ngomongin ginian dilewat sms gak asyik bangt tlp atau ketemu gitu,       hahha cwe loe tuh aneh.....
gwe   : kok cwe gwe? kenapa dengan cwe gwe?
adm  : lucu aja wkwkwkkwk
gwe  : lucu kenapa?
adm  : gak pantes buat loe!!!          
gwe  : trus yang pantes buat gwe siapa dunk? loe?
adm  : iya...!

wahhhh gila panas bngt tuh rasa'y hati gw, kebayang gak sih loe, kaya apa klo loe dibilang gak pantes buat pasangan loe, pdhl cwe itu bukan siapa-siapa, yang boleh nilai kita gak pantes kan hanya orang tua pasangan kita, *betul gak?*

Akhirnya gwe langsung tlp tuh cwe, loe tau reaksi dia apa? dia kaget ternyata dia udh smsan sama orang yg dia bilang gak pantes buat cwonya. dia coba untuk ngejelasin kalau dia cuma bercanda, rasanya makin panas hati gwe, dia fikir semua orang bisa nerima cara becanda dia yang kaya gitu, coba fikir klo loe jadi gw, apa langsung memaafkan bgitu aja?  "gila malaikat bngt loe klo langsung bisa maafin dan langsung percaya omongan tuh cwe gatel". dia coba untuk bela diri, jelasin ini itu, dia fikir gwe bakal terima penjelasannya setalh dia ngomong gwe ini gak pantes buat cwo gwe...tut..tut...tut... pulsa cwo gwe habis. akhirnya gwe coba kembaliin tuh hp keasalnya, sial'y tuh hp berdering, tuh cwe tlp balik, cwo gwe yang lagi tidur kebangun dunk, dengan rasa panik, gwe lempar aja tuh hp ke badan dia, sambil bilang " tuh cwe loe tlp" dengan amarah yg sudah memuncak tuh gwe ngomong gitu, tp gak diladenin sama cwo gwe, malah direject, lalu cwe itu sms lagi suruh cwo gwe jelasin maksudnya dia, gwe yang udh terlanjut sakit hati gak mau denger apapun penjelasannya, gwe cuma minta dia jauhin cwo gwe, eh dia malah nyolot, dia bilang gw akan dilaknat sama allah karna udah mutusin tali silaturahmi mereka *gila aja naksir mengatas namakan silatuhrahmi* gw bialng aja memutuskan silatuhrahmi sm cwe gatel macam loe mah sah-sah aja. suasana makin panas, dia mulai bilang kasta gwe berbeda, IQ gw lebih rendah, dia juga bilang kalau dari awal dia udah tau kalau yang smsan sma dia tuh gwe, dia sengaja karna dari awal dia curiga karna dlm sms itu gw menyebut diri gwe yang pura2 sebagai cwo gwe itu " aku" pdhl mereka kan biasa ngomong *gwe-loe* ya gwe emng bingung saat itu mau nulis kata *aku-kmu* atau *gue-loe*. tp coba fikir seharusnya tuh cwe klo emang cuma teman dan gak suka sama cwo gwe, klo dari awal dia tau itu gwe kenapa dia gak stop smsan dari gwe kenapa dia terusin sampe ngeluarin kata-kata yg nyakitin hati gwe? berarti ada 2, pertama kemungkinan emang dia tau klo itu gwe dan dia sengaja begitu karna ingin ngerusah hubungan sama cwo gwe, kedua dia gak tau klo itu gwe, dia cuma cari2 alasan dan pura2 tau dari awal untuk menutupi rasa malunya?.... tapi gw lebih yakin kemungkinan yang kedua. karna saat dia terima tlp dan dengar itu suara gwe, dia kaget bangt. dia juga bilang cwo type dia tuh arab bukan cirebonan katanya, tp buktinya dia kegatelan sm cwo gw dasar cwe munafik. dan yang terakhir dia suruh gwe ngaca sama sarimin. sialllll *sarimin kan monyet* akhirnya gwe bilang, cape yah ngomong sama orang yg aku kastanya lebih tinggi, berpendidikan tapi bahasanya hanya bisa menghina orang. *kasihan bangt dech tuh cwe sekolah tinggi-tinggi cuma dapat ilmu menghina*

bersambung yah karna gwe harus kuliah dulu nih... tunggu cerita selanjutnya yah lebih seru loh....!

byeee...!


Keamanan Jaringan komputer (Tugas II)

1. Apa yang dimaksud dengan Well-Known Ports?
Jawab :
WELL KNOWN PORT adalah port yang sudah dimiliki oleh server, port UDP dan TCP yang pada awalnya berkisar antara 0 hingga 255 tapi kemudian diperlebar untuk mendukung antara 0 hingga 1023. Port number yang termasuk ke dalam well-known port, selalu merepresentasikan layanan jaringan yang sama, dan ditetapkan oleh Internet Assigned Number Authority (IANA). Beberapa di antara port-port yang berada di dalam range Well-known port masih belum ditetapkan dan direservasikan untuk digunakan oleh layanan yang bakal ada di masa depan. Well-known port didefinisikan dalam RFC 1060 . Tujuannya adalah untuk standarisasi penggunaan port untuk aplikasi-aplikasi yang umum. Contoh : Telnet menggunakan port 23, well known port memiliki range dari 1-1023.

2. Apa yang dimaksud dengan Registered Ports?
Jawab:
REGISTERED PORT: Merupakan Port-port yang digunakan oleh vendor-vendor komputer atau jaringan yang berbeda untuk mendukung aplikasi dan sistem operasi yang mereka buat. Registered port juga diketahui dan didaftarkan oleh IANA tapi tidak dialokasikan secara permanen, sehingga vendor lainnya dapat menggunakan port number yang sama. Range registered port berkisar dari 1024 hingga 49151 dan beberapa port di antaranya adalah Dynamically Assigned Port.

3. Apa yang dimaksud dengan Dinamic/ Private ports?
Jawab:
Dynamic Ports atau Private Ports adalah sebutan untuk range ketiga dari port number, yang terdiri dari port 49152 hingga 65535. port dinamis (juga dikenal sebagai port swasta) adalah ports yang tersedia untuk digunakan oleh aplikasi apapun untuk digunakan dalam berkomunikasi dengan aplikasi lainnya, menggunakan Transmission Control di Internet Protocol ( TCP ) atau User Datagram Protocol ( UDP ).
nomor port terdaftar dan dikelola oleh Internet untuk Corporation, Ditugaskan Nama dan Nomor (ICANN) untuk digunakan oleh kelas tertentu dari aplikasi.

4. Apa perbedaan ports official dengan ports unofficial?
Jawab:
Port official :Port terdaftar dengan IANA (Internet Assigned Number Authority) untuk aplikasi Port UnOfficial :Port tidak terdaftar dengan IANA (Internet Assigned Number Authority) untuk aplikasi

5. Tuliskan 10 ports dan fungsinya?
Jawab:
• Port 21, FTP Server
Ketika seseorang mengakses FTP server, maka ftp client secara default akan melakukan koneksi melalui port 21 dengan ftp server

• Port 22, SSH Secure Shell
Port ini digunakan untuk port SSH (Secure Shell)

• Port 23, Telnet
Digunakan client telnet untuk hubungan dengan server telnet

• Port 25, SMTP(Simple Mail Transport Protokol)
proses pengiriman email ke server SMTP,port yg digunakan adalah port 25

• Port 80, Web Server
Port ini biasanya digunakan untuk web server, jadi pada saat user mengetikan alamat IP atau hostname di web broeser maka web browser akan melihat IP tsb pada port 80,

• Port 81, Web Server Alternatif
sewaktu port 80 diblok maka port 81 ini akan digunakan sebagai port altenatif hosting website

 • Port 110, POP Server
POP3 merupakan protokol untuk mengakses mail box

• Port 143, IMAP4 Server
digunakan untuk mengambil Internet Mail dari server jauh.Disk lebih intensif, karena semua pesan yang disimpan di server, namun memungkinkan untuk mudah online, offline dan diputuskan digunakan.

 • Ports 1503 and 1720 Microsoft NetMeeting and VOIP
MS NetMeeting dan VOIP memungkinkan untuk meng-host Internet panggilan video atau lainnya. 

• Port 2525 SMTP Alternate Server
Port 2525 adalah port alternatif aktif dari TZO untuk menservice forwarding email. Port ini bukan standard port, namun dapat digunakan apabila port smtp terkena blok.

• Port 3389, Remote Desktop
Port ini adalah untuk remote desktop di WinXP

Keamanan Jaringan Komputer (Tugas 1)



1.      Jelaskan lubang keamanan (Security Hole) yang dapat terjadi karena:
a.      Salah Disain
Lubang keamanan yang ditimbulkan  oleh salah disain umumnya jarang terjadi. Akan tetapi apabila terjadi sangat sulit untuk diperbaiki. Akibat disain yang salah, maka biarpun  dia diimplementasikan dengan baik, kelemahan dari sistem akan tetap ada. Contoh sistem yang lemah disainnya adalah algoritma enkripsi ROT13 atau Caesar cipher, dimana karakter digeser 13 huruf atau 3 huruf. Meskipun diimplementasikan dengan programming yang sangat teliti, siapapun yang mengetahui algoritmanya dapat memecahkan enkripsi tersebut. Contoh lain adalah disain urutan nomor (sequence numbering) dari paket TCP/IP. Kesalahan ini dapat dieksploitasi sehingga timbul masalah yang dikenal dengan nama “IP spoofing”, yaitu sebuah host memalsukan diri seolah-olah menjadi host lain dengan membuat paket palsu setelah mengamati urutan paket dari host yang hendak diserang. Bahkan dengan mengamati cara mengurutkan nomor packet bisa dikenali sistem yang digunakan. Mekanisme ini digunakan oleh program nmap dan queso untuk mendeteksi operating system (OS) dari sebuah sistem, yang disebut  fingerprinting.

b.      Salah Implementasi
Lubang keamanan yang disebabkan oleh kesalahan implementasi sering terjadi. Banyak program yang diimplementasikan secara terburu-buru sehingga kurang cermat dalam pengkodean. Akibatnya cek atau testing yang harus dilakukan menjadi tidak dilakukan. Sebagai contoh, seringkali batas (“bound”) dari sebuah “array” tidak dicek sehingga terjadi yang disebut  out-of-bound array atau  buffer overflow yang dapat dieksploitasi (misalnya overwrite ke variable berikutnya). Lubang keamanan yang terjadi karena masalah ini sudah sangat banyak, dan yang mengherankan terus terjadi, seolah-olah para programmer tidak belajar dari pengalaman. Contoh lain adalah kealpaan memfilter karakter-karakter yang aneh-aneh yang dimasukkan sebagai input dari sebuah program (misalnya input dari CGI-script2) sehingga sang program dapat mengakses berkas atau informasi yang semestinya tidak boleh diakses.

c.       Salah konfigurasi
Meskipun program sudah diimplementasikan dengan baik, masih dapat terjadi lubang keamanan karena salah konfigurasi. Contoh masalah yang disebabkan oleh salah konfigurasi  adalah berkas yang semestinya tidak dapat diubah oleh pemakai secara tidak sengaja menjadi “writeable”. Apabila berkas tersebut merupakan berkas yang penting, seperti berkas yang digunakan untuk menyimpan password, maka efeknya menjadi lubang keamanan. Kadangkala sebuah komputer dijual dengan konfigurasi yang sangat lemah. Ada masanya workstation Unix di perguruan tinggi didistribusikan dengan berkas  /etc/aliases (berguna untuk mengarahkan e- mail),  /etc/utmp (berguna untuk mencatat siapa saja yang sedang menggunakan sistem) yang dapat diubah oleh siapa saja. Contoh lain dari salah konfigurasi adalah adanya program yang secara tidak sengaja diset menjadi “setuid root” sehingga ketika dijalankan pemakai memiliki akses seperti super user (root) yang dapat melakukan apa saja.

d.      Salah Penggunaan
Salah penggunaan program dapat juga mengakibatkan terjadinya lubang keamanan. Kesalahan menggunakan program yang dijalankan dengan menggunakan account root (super user) dapat berakibat fatal. Sering terjadi cerita horor dari sistem administrator baru yang teledor dalam menjalankan perintah “rm -rf” di sistem UNIX (yang menghapus berkas atau direktori beserta sub direktori di dalamnya). Akibatnya seluruh berkas di sistem menjadi hilang mengakibatkan  Denial of Service (DoS). Apabila sistem yang digunakan ini digunakan bersama-sama, maka akibatnya dapat lebih fatal lagi. Untuk itu perlu berhati-hati dalam menjalan program, terutama apabila dilakukan dengan menggunakan account administrator seperti root tersebut.


2.      Apa yang dimaksud TTP pada ping?
·         TTL (waktu untuk hidup) adalah suatu nilai waktu yang disematkan dalam paket data yang dikirimkan melalui jaringan TCP/IP untuk menyatakan berapa lama paket tersebut bisa beredar/berjalan di dalam jaringan. Nilai tersebut akan memberitahukan kepada router apakah paket tersebut harus diteruskan ke router selajutnya (next hop router) atau di-discard.
·         TTL (time to live) TTL=240 artinya jumlah maksimal untuk melewati router adalah 240 kali. Karena di jaringan di dunia ini kan terdapat ada banyak router, sedangkan data akan mencari jalur yang terpendek atau tercepat,sehingga dapat dimungkinkan data hanya muter2 jalur dan tidak akan pernah sampai tujuan. Agar tidak menjadi sampah di jaringan, dibuat waktu hidupnya adalah dengan TTL dan timeout.
·         TTL tersebut adalah besaran berapa hop sebelum dia hilang. contohnya pada ttl 60 artinya ping nya akan hilang pada hop ke 60 kalau yg 248 akan hilang padah hop ke 248.


3.      Copy hasil tracert www.bsi.ac.id ?
Tracing route to bsi.ac.id [203.130.242.53]
over a maximum of 30 hops:
  1     6 ms     3 ms     3 ms  172.16.136.254
  2     3 ms     1 ms     2 ms  115.124.76.113
  3     9 ms     5 ms     7 ms  10.1.176.113
  4     8 ms     6 ms     7 ms  distr-3-out.tachyon.net.id [115.124.81.97]
  5     6 ms     5 ms     4 ms  brdiix-out.tachyon.net.id [115.124.80.129]
  6     5 ms     6 ms     6 ms  telkomnet.openixp.net [218.100.27.29]
  7     8 ms     7 ms     6 ms  202.134.3.142
  8     8 ms     7 ms     6 ms  202.134.3.142
  9    22 ms    59 ms    43 ms  203.130.242.53


4.      Cari Informasi mengenai server web www.bsi.ac.id?
Melakukan Traceroute dengan menggunakan IP Address 203.130.232.140 untuk IP website BSI. Hasil yang diperoleh letak server jaringan BSI dengan menggunakan IP Address yang telah di Traceroute 203.130.232.140, adalah (telkomnet.openix.net – 218.100.27.179 ) yang berarti bahwa server BSI berada di gedung telkom jakarta dan menggunakan akses telkom.

Domain Information:
Domain Name : bsi.ac.id   (Informasi umum Domain BSI)
Type : Education
Organization : Bina Sarana Informatika
Registrant type : BUMN
Registrant Address : Gedung Menara Salemba, Jl. Salemba Raya No. 5phone: 02139843007
Registration Date : 04 February, 1999
Date End : 30 September, 2012
Date Update : 20 July, 2010  (Tanggal Registrasi dan Perpanjangan Domain)
Status Domain : Registered
desc: Akademi Manajemen Informatika dan Komputer (AMIK)\;BINA SARANA
INFORMATIKA

Administrative Contact
Name : H. Moch. Wahyudi, MM, M.Kom (Pihak yang mendaftarkan)
NIC Handle : mw4
Organization : Yayasan Bina Sarana Informatika
email:wahyudi@bsi.ac.id

Billing Contact
Name : H. Moch. Wahyudi, MM, M.Kom  (Pihak yang tercatat pada Biling)
NIC Handle : mw4
Organization : Yayasan Bina Sarana Informatika

Registrant Contact                       
Name : H. Moch. Wahyudi, MM, M.Kom
NIC Handle : mw4
Organization : Yayasan Bina Sarana Informatika

Technical Contact (Kontak Teknisi)
Name : H. Moch. Wahyudi, MM, M.Kom
NIC Handle : mw4
Organization : Yayasan Bina Sarana Informatika

Name Server
Name Server : ns1.doothink.com  (Otomasi nama server)
Name Server : webseerver.bsi.ac.id
IP Address : 203.130.232.140
source: register.net.id # Filtered

Bye: Mia

cinta tak besandar

Aku disini terdiam
tersentak tanpa kata
seakan dunia gelap oleh kabut
seolah cahaya hilang di telannya
ku mencintai bukan membenci
ketika ku coba untuk memahami
Arti cinta sebenarnya
tapi kenapa hanya luka dan luka yang ku dapat
telah ku coba untuk merajut kembali sehelai demi sehelai
ketika rajutan itu akan utuh
kau hancurkan dengan sebuah silet tajam
kau sayat seolah kau tak mempuyai rasa
Aku hanya bisa terdiam melihatnya
seberapa dalam lagi ku harus terjatuh?
Seberapa tinggi lagi ku harus melompat?
Seberapa jauh lagi ku harus berlari ?
Dan seberapa cahaya lagi ku harus terangi kegelapan ini?

Jadilah Seperti Keindahan Dunia yang Diciptakan Allah........

Jadilah seperti embun yg menyejukan pagiku.....

Jadilah seperti matahari menghapus jejak pagi dng sinarmu yg memberi kehangatan....

Jadilah seperti Pelangi yg mewarnai hidupku....

Jadilah seperti Bintang yg menerangi kegelapan hati ini.....dan

Jadilah seperti Bulan tetap satu dihati ku.....

bukan harta, kesenangan atau kenikmatan sesaat yg ku inginkan dari mu

permintaan ku ini sederhana....

buktikan cinta dan ketulusan mu dgn sederhana seperti keindahan dunia...

Jangan menyerah dgn keadaan yg tak sempurna

Jangan biarkan hati yg telah kembali terbentuk cinta hancur lagi

karena yang kumiliki hanya tinggal secerca cinta yg sederhana ini........

cinta yg dgn susah payah aku sempurnakan untuk melengkapi kehadiran cintamu......

Awal Yang Indah Sekejap Sirna Diakhiri Dengan Luka Dihati

Sekuntum senyum mengembang dalam aliran rasa
Rahasia apakah yang tersimpan dalam debaran
Saat kau menyapa ku dipagi itu........
hendak kutangkap lalu lenyap

Telah begitu lama kutunggu tetes embun di kelopak bunga
yang mampu sejukkan hatiku, gelisah oleh rindu asmara......

Kamu adalah satu dari orang-orang yang punya keistimewaan itu dihati ku
Aku merasa bahagia saat kau mampu membuka pintu hati ini
yg telah lama tertutup rapat dalam kegelapan
yg blm satu orang pun bisa membukanya
namun kau mampu tanpa kesulitan.....

Bagaimana bisa kamu menjadi bagian dihati ku begitu cepat?
Aku pikir tidak ada yang dapat menembus hati ku lagi
tapi kamu datang menembusnya
Kau membuatku jatuh cinta padamu.......

Telah berulang kali kucoba menepis
bayang-bayang wajahmu dari mimpiku
namun senyum di bibirmu telah menggurat malam malamku ...............
Wajahmu tak pernah jauh dari pikiranku
membangun kan hasrat yang tak terpenuhi entah sejak kapan


Aku masih tidak mengerti apa yang terjadi?..........
Aku masih mencoba mencari diantara debu dan kenangan......
belum sempat kutemui jawaban itu...
namun kamu begitu cepat pergi
hanya karna kesalahan kecil yang ku perbuat
Aku tidak tahu mengapa kau pergi?......
mengapa kau begitu marah dan benci padaku?
Aku pikir aku mengenalmu, ternyata ku salah....
Mengapa maafku tidak sampai dihatimu?


Bagaimana pun aku telah kehilangan mu
genggam erat dihati mu cinta yang pernah kita miliki bersama
di dalam hatiku, ku akan simpan memori kita berdua
Aku tak akan melupakan mu di saat kau tak ada
Aku akan mengingat saat-saat indah bersama

Ingatan itu akan selalu ada mengganggu ku
meski telah berulang kali kucoba hapuskan namamu dari hatiku
namun dari bibirku yang gemetar selalu terucap namamu
telah berulang kali pula kucoba lupakan
merdu nada suaramu alunkan rindu....
tetapi kata-katamu demikian merasuk kedalam kalbu.....

Telah berulang kali ku menahan jerit tangis dihati
hingga tak bisa lagi ku bedakan rintih tangis keputus-asaan
karna Cinta yang terluka.....

kini tak ada pelukan yang dapat menghangatkanku
bagaikan sinar mentari dipagi hari
kau bagaikan mimpi yg mengakhiri malam ku
yang ku pikir saat ku bangun dari tidur kau ada disampingku
yang saat ku sakit kau mendampingi ku
yang saat ku kedinginan kau yg menghangatkan ku
disaat ku sedih dan menangis
kau yang menghapus air mataku dan menghiburku
disaat ku jatuh kau yang memberi kekuatan pada ku
disaat ku bahagia kau yg akan terseyum merasakan kebahagian ku
namun smua itu hanya khayalan ku saja.

Aku Kehilangan Waktu Bersama mu Namun Tak Guna Lagi

Berjalan membawa semua kesedihan
berharap menemukan wajah yang sangat kurindui
aku kehilangan waktu untuk bersamamu
ingin kutebus semua kesalahan ku
mengalahkan semua keinginan ini
ku tahu semuanya sudah tidak berguna lagi
dengan semua perasaan yang ku punya
semua kehampaan yang selalu ku sembunyikan
menumpuk kesedihan yang sangat dalam dihatiku
kuharap kau tahu...
disini aku berusaha keras mencoba melupakan mu

Aku tak ingin menjadi orang yang sama
ketika ku menangis...
hatimu terlalu buta untuk melihat
dan jiwamu terlalu mati untuk mengerti

Aku tahu benar dimana harus menemui mu
namun tak bisa ku dengar suara mu jauh disana
meskipun bayangan mu tak mau menghilang
berharap ada wajah yang ingin kutemui sebagai pengganti mu
ketika terus ku kepakkan sayap mencoba terbang
seperti biasanya aku terjatuh membentur tanah
aku tahu tak akan bisa menyentuh langit
tapi tetap akan ku lakukan sepenuh jiwa...